Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Положение Черноморо-Азовского морского Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

 

 

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 28 ноября 2016 г. N 761 "Об утверждении Положения о Черноморо-Азовском морском управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования" 

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 28 ноября 2016 г. N 761

"Об утверждении Положения о Черноморо-Азовском морском управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования"

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 400 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2004 г. N 370", постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452 "О типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" и приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 28 марта 2016 г. N 98 "Об утверждении типовых положений о территориальных органах Федеральной службы по надзору в сфере природопользования" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Черноморо-Азовском морском управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (далее - Положение).

2. Исполняющему обязанности руководителя Черноморо-Азовского морского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Чачух В.М. обеспечить регистрацию Положения в установленном порядке и его размещение на официальном сайте Росприроднадзора.

3. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 7 июля 2015 г. N 546 "Об утверждении Положения о Черноморо-Азовском морском управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель А.Г. Сидоров

 

Утверждено

приказом Федеральной службы

по надзору в сфере природопользования

от 28.11.2016 N 761

 

Положение

о Черноморо-Азовском морском управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

I. Общие положения

 

1. Черноморо-Азовское морское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, сокращенное наименование Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора (далее - Управление), является территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования межрегионального уровня, осуществляющим отдельные функции Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (далее- Росприроднадзор) на территории Краснодарского края, Ростовской области, Республики Крым, города Севастополя, в акваториях внутренних морских вод РФ, в территориальном море РФ, примыкающих к административным границам указанных субъектов РФ, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ.

1.1. Управление осуществляет полномочия в отношении:

1.1.1. хозяйственной и иной деятельности, осуществляемой юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами во внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, исключительной экономической зоне РФ, в том числе:

связанной с использованием судов;

по геологическому изучению, разведке и добыче минеральных ресурсов;

по рыболовству, рыбоводству;

по созданию, эксплуатации, использованию искусственных островов, установок, сооружений;

по созданию искусственных земельных участков;

по прокладке подводных кабелей, трубопроводов;

по проведению буровых работ;

по проведению морских научных исследований;

по захоронению грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных работ;

по обращению с отходами производства и потребления;

по пользованию акваторией и (или) природными ресурсами внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа, исключительной экономической зоны РФ;

1.1.2. хозяйственной и иной деятельности, осуществляемой юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами в водоохранных зонах морей, в морских портах, а также деятельности, в результате которой производится сброс сточных вод, отходов, загрязняющих веществ в море либо оказывается иное негативное воздействие на морскую среду.

2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, актами Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Росприроднадзора, а также настоящим Положением.

3. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, иными организациями.

Управление подчиняется центральному аппарату Росприроднадзора.

Деятельность Управления координируется и контролируется центральным аппаратом Росприроднадзора.

 

 

 

ПРИКАЗ № 477 от 27.08.2019г. О внесении изменений в Положение о Черноморо-Азовском морском управлении Федеральной службы по надзорув сфере природопользования 

ПРИКАЗ № 347 от 05.09.2018г. О внесении изменения в Положение о Черноморо-Азовском морском управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

ПРИКАЗ № 3 от 11.01.2017г. О внесении изменения в положение о морских управлениях Роприроднадзора

ПОЛОЖЕНИЕ О Черноморо – Азовском морском управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования ПРИКАЗ №761  от 28.11.2016г.

Прикрепленные файлы: